Akhirnya Nonton “My Stupid Boss”

Setelah “teracuni” oleh novel mini “My Stupid Boss” beberapa tahun lalu, akhirnya di luar perkiraan, novel ini akhirnya di buat film nya juga. Pertama liat iklan nya langsung pengen nonton, sambil harap harap cemas, apakah film nya bisa sekocak novel nya. Agak males juga kalo film nya nanggung dan garing.

Eh terus di satu pagi, tiba tiba mamah bilang gini : “teh, nonton my stupid boss yu, jigana rame“, hii..hii… tumben mamah tiba tiba ngajak nonton, bisanya kalo nonton harus diajak dan dikasih gambaran film nya tentang apa. Mungkin karena di tivi, liat testimoni pa Habibie yang bilang film ini rame.

Akhirnya malem itu, saya-adik-mamah, nonton film “My Stupid Boss”. Kesan pertama yang di dapet adalah pemilihan warna, layout, atau mungkin bahasa bener nya cinematography nya asik banget, bikin betah mata, ga berlebihan pake efek efek cahaya, tapi lebih ke tataletak sama warna yang enekeun pisan…

Nah, lanjut ke plot cerita dan tokohnya. Karena sudah baca bukunya berulang ulang, makanya langsung “membandingkan” tokoh dalam imajinasi saya dengan yang di perankan di film. Tokoh BossMan yang diperankan Reza, dalam bayangan saya lebih tua dan lebih om om. Terus peran kerani yang diperankan BCL dalam imajinasi saya lebih Judes.

Nah..walau secara fisik ga terlalu memuaskan, tapi secara akting tokoh tokohnya, menurutku ini kereennnn, apalagi Reza Rahardian, yang beneran bisa banget jadi tokoh yang rese dan nyebelin.Juara dehh…

BCL nya juga oke, bisa mengimbangi, “rasa” sebel nya dan “gemes” ke bossman kerasa ke kita sebagai penonton. Peran yang lain yg ¬†mewarnai adalah peran para anggota genk kantor, kaya mr kho, noorasikin, dsb, lucu dahh..

 

Secarakeseluruhan, film komedi ini recomended untuk di tonton, yaa.. buat kalian kalian yang sedang mumet dan butuh ketawa awet dari awal sampe akhir tapi ga berlebihan, tonton deh film ini…

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s